Я к колодцу иду за водой

Я к колодцу иду за водой.
Солнца луч в цинке вёдер играет.
Старый пёс у калитки чужой
На меня неуверенно лает.
Был когда—то он дерзок и хмур,
При хозяине страха не ведал,.
И в соседском курятнике кур
Разгонял, раздражая соседа.

На погосте хозяин давно
Без него пёс у дома скучает.
Забывается старческим сном,
А проснувшись, для бодрости лает.
Перестань. горемыка, не лай.
Я твой сон не хотел потревожить.
Лучше снова во сне помечтай,
Твой хозяин приснится быть может.

Подойдёт, бросит сладкую кость,
Как ты любишь в пруду искупает,
Расчесав тебе спину и хвост,
По привычке в апорт поиграет.
На меня же напрасно не лай,
Помни я не способен на кражу,
Лучше рядом хвостом повиляй,
Я тебя угощу и поглажу…
               
6 июля 2005 года


Рецензии