Соль и сладость

Она считала жизнь порухой,
Так и не встретила любовь!
Сама себя звала старухой,
Вкушая слёз несчастных соль.

Как осень поздняя, в лохмотьях,
Ходила бабою Ягой,
Хотя и звали все Авдотьей,
И всё мечтала про любовь.

Однажды, в сон, явился Ангел,
Заговорил с ней о любви:
«Смени свой имидж, бога ради,
Наряды рваные сними!

Ты, не старуха, не старуха!
Жди в жизни ярких перемен!..»
Она летала лёгким пухом,
Лохмотьев сбросив старый тлен.

В глазах её цвела надежда,
Сменив печали серый цвет.
Лицо, глаза, её одежда…,
Авдотьи бабки больше нет!

А вот и он – судьбы посланник,
Её преградил рукою путь.
«Цветы примите?!» - молвит странник.
И ей от счастья не вздохнуть!..

Так в чём же суть стиха, как притчи?
-Не нужно руки опускать!
Храните тело и обличье,
Храните в чистоте кровать!

В глазах не скорбь должна таиться –
Цвести надежда на любовь!
Капризно счастье, словно птица,
Нужна ей сладость, а не соль!


Рецензии
Олежек, ты прям Сказочник! Долой старье))) Впитываю!!! Спасибо за надежду!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.08.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ирина!
Рад, что ты заглянула на мою страницу.
Надежда покидает нас последней. Надеждой мы живём до последнего мгновения.
Надежду никогда нельзя терять!
Обнимаю,

Олег Глечиков   31.08.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.