Я сегодня - первоклашка

Раньше всех сегодня  встала.
 — Мама, я не опоздала!
Зубки чищу, умываюсь,
Я же в школу собираюсь!

Я не дочка и не  внучка,
Не Любимка , не Наташка.
В день сентябрьский, самый лучший
Называйте — ПЕРВОКЛАШКА.

Полюбуйтесь! Платье в складку!
Бантики - две бабочки.
В рюкзаке все по - порядку..
Азбука, тетрадочки.

Вот звонок - он самый звонкий!
Всех цветами поздравляют.
На урок шагаю гордо.
Мне пятерок пожелайте!

Вот учитель мой, вот парта.
Рядом добрые друзья.
Все учу - от букв до карты,
Ведь без знаний жить нельзя

А домой вернусь, я - внучка.
Я - Любимка, я - Наташка.
Но, когда я в школе,... лучше
Называйте - ПЕРВОКЛАШКА!


Рецензии