И зажила

Она была в отца,-
Добра, мягка.
Избегала острых углов,
И выбирала властных мужиков
В мужья.
А зря!
Ею помыкали, на полуслове прерывали.
Не берегли и часто оскорбляли.
Она носила тяжести
И в праздники вместо радости
Плакала.
Но били слегка,
Чтобы кровью не харкала,
И несмотря на страдания от мужа,
Твердила, что он ей нужен.
Но дети выросли, она вздохнула полной грудью,
Вспоминая семейную жизнь с грустью.
С удовольствием осталась одна,
Мужа первого, а затем и второго прогнала…
И зажила…


Рецензии