В ожиданье чего-то хорошего

В ожиданье чего-то хорошего
Сердце тонко трепещет в груди.
Не из будущего, так из прошлого,
Ты ко мне новым чувством приди.

И поведай о саде взъерошенном,
Что отдАл золотой урожай,
О колодце, ещё не заброшенном,
И скрипящим: «Ты не уезжай!».

О дворе, где сверчковая конница
Научилась летать и рыдать.
И о доме трудов и бессонницы,
Где прервалась надежд череда.

Сквозняки пробираются кобрами,
Только пламени не загасить.
Твой неяркий букет, лично собранный,
Будет мне о любви говорить.

Ветер утра тихонько взбирается
На открытое миру крыльцо.
Не стареет любовь, пробуждается,
Словно сказка с хорошим концом (с).

 


Рецензии
Красиво!
Грустно, но оптимистично. И очень душевно.

Алексей Ленивец   05.09.2021 12:08     Заявить о нарушении
Нет у меня значительных тем, поэтому пишу по наитию. Очень рада, что тебе понравилось, Алексей. Обнимаю. Н

Наталья Гриненко-Артеми   05.09.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.