Прошу

Тебя не ждал я. Шел за годом год,
О счастье и любви уже не думал,
Не уходи опять, ведь твой уход
Как наказанье Господом задуман.

Мне это как расплата за грехи.
Я заслужил, их набралось с лихвою,
Но ты! Ведь Он читал твои стихи!
Наказана за что его рукою?

Господь, прошу, её освободи
От наказанья этого двойного,
Скажи ей:- Можешь жить, не уходи,
В мечтах твоих нет умысла дурного!

Ее стихи всегда полны огня;
Пусть пишет про влюбленные сердца,
Пусть вспоминает иногда меня,
Пускай узнает счастье до конца.


Рецензии
Как красиво, замечательно переданы эмоции! Спасибо

Инна Шадричева   30.08.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Александр Лапшин 4   30.08.2021 14:21   Заявить о нарушении