куклы

                КУКЛЫ

В кукольном театре куклы ролевые
Сделаны из тряпок, вовсе не живых,
В кукольных спектаклях были как живые
Если кукловоды брали в руки их.

Только на спектаклях, где игрались драмы,
были судеб взлёты и паденья вниз –
через все подмостки до глубокой ямы.
Страсти бушевали, был и героизм.

Были и интриги, как без них театру…
Куклы, кукловодам стали подражать
И ружьё на стенке перед первым актом
Боевым зарядом стали заряжать.

И согласно жанру, взбунтовались куклы,
Ночью в кукловодов бахнуло ружьё.
Бунтарям мультяшным удивились утром,
Ведь провозгласило власть свою, тряпьё.

Кукловоды всуе реквизиты сбросив,
Покидают срочно Мельпомены храм.
А в театре куклы пользуются спросом,
Зритель больше верит кукольным делам.

В кукольном театре, те ещё интриги…
У оживших кукол свой репертуар.
Зритель ожидает созреваний фиги,
Чтобы по усам тёк лакомый нектар.

В кукольном театре куклы ролевые
Сделаны из тряпок, вовсе не живых,
Взбунтовавшись, куклы сделались живыми,
В кукольном театре власть теперь у них.



                Борис Пермин
                30.08.2021


Рецензии