лори

мементо мори.
мементо что-то там еще.
ах лори,
ну какая же ты чудная,
право же.
какие манеры,
какие лопатки,
какие ключицы.
когда по твоей квартире бродили демоны и какие-то сущности,
пытаясь играть с тобой то ли в прятки,
то ли в угадай кто довел ее до самоубийства,
ты заглядывала им с улыбкой в глаза,
пряча не прошенные мурашки под кожей
и угощала бутербродами и чаем с ромашкой.
ибо пусть даже незваных, но все же гостей не поить чаем нельзя
и не кормить бутербродами тоже.

а помнишь,
как в своем персональном аду ты на адском пламени жарила блинчики,
а ближе к вечеру закатывала такие отвязные тусы
(ну как не тусить ведь ад же!),
что сам сатана где-то в муниципальном аду подстукивал им тихонько копытом под мантией,
незаметно для прочих падших.

ты была душой каждой богом забытой ночи.
играла с чертями в карты,
нагло ныча тузы в кожаных подушках дивана,
подмешивала им в кокаин лимонную кислоту с сахарной пудрой,
ну как бы так
ради фана.
и засыпала под самое утро, закрывшись в комнате для персонала.
привычный мир рушился и крошился,
а ты оставалась целой.
ты танцевала.
и пела

..моооооре моооооре
мир бездооонный..

то чисто,
то абсолютно фальшиво, насилуя голос.
и что бы дальше с тобой не случилось,
помни,
лори, детка,
ты чудо.
детка, ты космос.

26.05.2016


Рецензии