Упираюсь ногами о твердь

Упираюсь ногами о твердь,
Чтобы времени бег придержать,
Чтоб подольше изменчивый свет
Озарял удивленный мой взгляд.
 
И пусть сердце стучит и стучит,
Отмеряя ушедшие дни,
И все больше прочитанных книг
Приближают туманы вдали.
 
Пусть пройду я немало дорог
И познаю там множество бед,
И рассыплется в доме песок
Бесполезных для духа побед.
 
Но одно успокоит меня,
Вновь упрусь я ногами о твердь -
Ведь всегда ожидает семья
Наших теплых и радостных встреч.


Рецензии