я отдаю

я отдаю.
отдаю все, что когда-то любила.
все, что когда-то хотела, желала, алкала.
все, что когда-то меня за собою манило, тянуло, вело, дурманило.
я отдаю.
мне не жалко.

дарагой,
падходи!
харощий товар,
ощень,
ощень харощий.
клянусь!
клянусь тоже ощень.
мне религия не позволяет обманывать.
человек за человеком материализуясь вдали неясным туманом,
подходят ближе как ясно видимые
мужчины и женщины -
длинной змейкой передо мною раскинулась очередь.

маме моей, что стыдится образа жизни своей сумасшедшей дочери,
я отдам свое сердце -
пусть греется.
пусть трепещет, смеется, волнуется.
пусть живет когда что-то внутри поет, дурманит, манит -
и никуда - никуда! - не деться.
пусть живет под ритмы неровного стука от моего сердца.

своим не рожденным детям я отдам свою прану,
свое дыхание.
я когда-то от вас отказалась своему отчаянию и своим страхам в угоду.
живите,
дышите,
полной грудью вбирайте прохладный рассветный воздух,
вдыхая иллюзии этого мира
а выдыхая нирвану.

тому,кто когда-то меня обманул,
не оправдав моих самых нежных надежд,
я отдам свою совесть,
свою эмпатию,
и все свои слезы.
пусть же впредь твои руки ведут наивных барышень не куда-то там в омут к пустынному дну,
а сквозь тернии к звездам.

и ему же
(ну а кому еще?)
я отдам свои серо-стальные глаза в оправе колючих ресниц.
пусть их носит как перстни,
один на левой руке,
другой на правой.
пусть посмотрит на мир глазами парящих птиц.
пусть посмотрит на мир моими глазами - буквально.
на,
бери,
забирай,
мне не жаль,
но..
носи их почаще.

тем, кто зябнет в пустынных квартирах, на задних сиденьях трамваев и лекционных комнат,
я отдам свою кожу.
тут примерно три/три с половиной кэгэ.
пусть прикроются ей как вуалью.
пусть забудут какова на вкус пустая постель, когда на электронных часах три ночи.
пусть навсегда забудут про одиночество и про холод.

тем, кто когда-то молил меня о любви,
томясь в черном списке,
в непрочитанной личке,
в нет, спасибо, не надо,
в опале
я отдам свою гордость,
свой непокорный дух,
свою силу.
ведь негоже стоять на коленях благородному дону в пустом бальном зале.
давай уже,
поднимайся,
все вышли,
устав наблюдать не в меру трагичную позу.
и возложи уже на могилу своей ну не то что бы такой уж великой любви две увядшие розы.

а тебе,
мой любимый,
я отдам свою боль.
бери,
только тебе с ней и справиться.
только тебе такая роль и по силам.
помнишь, как в давешнем сне я тебе объясняла,
за какой бок ее брать и в каких перчатках,
чтобы не укусила.

я отдам,
все отдам.
мои руки раскрыты,
ладони рассжаты.
легким ветром промчусь по поверхности всей земли,
задевая бульвары, качели, крыши.
вот она я,
смотри.
мною дышат
студенты,
кассиры,
врачи,
инженеры,
вахтеры,
солдаты.

и ты,
дорогой мой и самый любимый читатель,
ты тоже мной дышишь.

21.04.2016


Рецензии