Критика надежды

Сегодня я певец вчерашний
И дозреваю на корню,
Кручу рифмованные шашни,
И в этом лишь себя виню.

А, впрочем, что же здесь плохого,
Когда тихонечко  шепчу,
С утра придуманное слово,
Не надевая рифм в парчу.

Всё делается мной с любовью,
И не чему-то  вопреки.
Ищу в стихах себе здоровье,
И не  приемлю сквозняки.

От стихотворчества не млею,
Страдаю  от пустых грехов,
Стихов рождённых не жалею,
Но ненавижу их врагов.

Возможно, сказанное в чувствах,
Не превратит стихи в букет,
Хотя поэзия искусства
Тьму превращает всё же в свет.
………………………………
О критика, ты лучший стимул,
Ты производство чистых  дел!
Лишь мёртвые стыда не имут,
Им стимул жизни надоел.


Рецензии