Когда в ночь превращается вечер

Когда в ночь превращается вечер,
Гасит окна уставший Город
И туманом укутав плечи
Забывается зыбким сном...
На прогулку выходит Нежность
В невесомых своих одеждах,
Все кварталы обходит неспешно
И тихонько поёт о том,

Что дожди и печали не вечны,
За потерями следуют встречи,
Горьким выдался нынешний вечер -
Завтра радостным будет вдвойне.
«Всё в порядке, всё будет в порядке!..»
Словно мама, баюкает сладко,
И на лбу расправляются складки -
Улыбается Город во сне.


Рецензии