Я рисую...

Я рисую домик счастья,
А выходит все не то.
То не домик вдруг, а замок,
То какой-то конь в пальто.
То вдруг вижу – быстрой птицей
Я взлетаю к облакам.
Но лишь вздрогнули ресницы,
Все несется в тарарам.
То вокруг пейзажи с Марса,
То вокруг пустынь песок.
Ты скажи, с какого раза
Попаду в свой уголок.
Где стоит мой домик счастья,
Вокруг пенных яблонь сад,
Где друзья бывают часто,
Где любовь, уют и лад.
Где меня поймут и примут
Лишь такой, какая есть.
Где не тратят время даром
На хвальбу пустую, лесть…
Там, где каждый занят делом,
Создавая красоту!
Где волшебят феи-девы,
Заполняя пустоту!
Где искрится в переливах
Бурный творчества поток!
Здесь построю дом счастливый,
Будет радуга-мосток.
Будет озеро надежды,
И гора преодоленья,
Будет луг с травою свежей,
Будет парк с прохладной тенью,
Будет ночью в звездах небо,
Будет аромат цветов,
Будет дождик теплый, летний,
Будет нежный ветерок.
Исключаются ненастье,
Страх и лень, испуга гром.
Я рисую домик счастья.
Точно знаю – это он!


12.01.2020-04.08.2020



Фото картины американского художника Томаса Кинкейда из открытых источников  интернета.


Рецензии
Ирина, очень смачно и высокохудожественно Вы описали домик своей мечты! Спасибо! О таком , наверное, мечтает каждый. Вот и я только закончила свой "труд" про домик. Много общих мыслей и желаний. Называется "Таинственный домик".

Марина Чижикова 2   26.10.2021 14:28     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Люблю это стихотворение. Я - пользователь Сайта Мастеров, сайт о различных видах рукоделия. Когда налюбуешься той красотой, которую создают талантливейшие мастера и мастерицы, возникают видения о настоящей Стране с такими жителями, как у Незнайки Солнечный город)) Обязательно прочту Ваш "Таинственный домик".

Попкова Ирина   26.10.2021 14:45   Заявить о нарушении