Заклинание о камне

На затерянном острове
в чёрной Забудь-реке,
где сомы шевелят
ленивыми плавниками,
где остаться непросто
с собою накоротке, —
там от века лежит
бел-горюч заповедный камень.

Не добраться, не веря, —
сомненья и страхи отбрось.
Непроглядные волны
с шипением ловят звёзды.
Заклинатели времени.
Клинопись суетных просьб.
Для могучих камней
никогда не бывает поздно.

Как лежит он на дне —
так лежать мне в твоей душе,
перепев календарь,
став его неотъемлемой частью.
Он в ответе за рок,
что утробно гудит уже,
за непрошеный дар —
приходить навсегда и на счастье.


Рецензии