кажется

мне кажется
мне кажется
что все это как-то не вяжется
что все это когда-то на самом деле уже где-то было
что я когда-то уже вот так же жила
дышала
страдала
любила
мне сладко и больно
я как под старой сочащейся солеными каплями дамбой
словно вот-вот и меня захлестнет бушующем морем или даже самим океаном
или же нет
возможно
дырявая дамба простоит еще тысячу лет
а может прорвется через минуту
и смоет меня
как смывает песчинку приливом
а я качаюсь на этих ментальных волнах
словно кивая им в такт
словно согласна
что мое состояние закономерно
что оно справедливо
что все должно быть именно так
я не борюсь
не воюю
в руках моих белый пребелый флаг
я словно на тонкой грани
и вот-вот упаду
меня отделяет всего лишь шаг
можно упасть в эту бездонную тихую глубину
и постигать ее бесконечность
ее ведущие прочь от суши ступени
одна ступенька
другая
еще
давай же
глубже
сильнее
а можно стряхнуть это зыбкое наваждение
умыться
одеться
сорваться в город
который переживает свое весеннее перерождение под тающим снегом
купить себе что-нибудь девичье
типа юбки или розовых трусиков
но это не будет решением
это будет побегом
хочется одновременно к одному лишь самому близкому человеку
и ко всем людям сразу
в общину
в стаю
хочется в одиночество и тишину
я словно одновременно иду ко дну
и куда-то всплываю
знаешь
ну ведь я же такая чудесная
ну так же
ну правда
ну честно
так почему же не все поддаются моей ворожбе
даже если они поддаются
бьются кружки
стаканы
тарелки
и души
души особенно часто бьются

01.04.2016


Рецензии