Подружка Лето

Подружка Лето попрощалась:
«До встречи в будущем году!»
Меня обняв, она умчалась,
Смахнув прозрачную слезу…
Встречаю снова на пороге
Я Осень с золотом волос.
Мне, улыбнувшись, отвечает
Она на мой немой вопрос:
«Еще не гаснут краски Лета,
Еще не стихли трели птиц,
Еще прощание не спето,
Тревогу ты смахни с ресниц.
Я только краской с рыжиною
Немножко кроны причешу,
И чуть над рощицей лесною
Багрянцем листья подведу.
Побольше свежести к рассвету,
Чуть похолодней вечера…
Еще ты помнишь запах Лета…
А Осени уже пора…»
Тихонько Осень напевала,
Шурша опавшею листвой.
И незаметно  уплывала
Тревога, принося покой.

09.09.2016


Рецензии