Заклинание о музыке

После долгой прелюдии — страстная фуга
на рояле в четыре руки.
Обе темы бегут, догоняя друг друга,
как весенние ручейки.

Выплетая узоры разрозненных нитей,
увлекая в водоворот.
Ты так долго спасал меня, ангел-хранитель, —
и теперь настал мой черёд.

И в огнях софитов, и за витриной,
и готовой на смертный бой,
и в трико поломанной балерины —
ты видел меня любой

до того, как туманы от глаз сокрыли,
как уснул грозовой раскат.
Обещаю тебе, я верну тебе крылья —
я знаю, где их искать.

Где уступят мне и не вспомнят о плате
пауки на твоём пути.
Я надену самое красное платье —
узнай меня, не пропусти!


Рецензии