Заклинание о ветре

Принеси мне, батюшка, пёрышко финиста с дальнего берега,
с каменистого острова, поднявшегося со дна.
Столько долгих лет сновиденья ткала и верила,
что грядёт тот единственный, которому суждена.

Покажи ему путь от холодных руин и поющих наяд,
проведи сквозь теченья, наполни жизнью его паруса.
Принеси мне пёрышко — я вплету его в подвенечный наряд.
Всё изменится сразу, как только падёт роса.

Зачаруй его голосом феникса, не давай уйти —
так любить его больше не сможет никто на свете.
Все пропавшие нити теперь у меня в горсти.
Принеси мне пёрышко, одно только пёрышко, батюшка ветер.


Рецензии