Заклинание об огне

Между куколок двух тряпичных
так прочна и сурова нить...
Ни в очаг, ни на тело спички
я не стану тебя ловить.

Пусть глумится иной снаружи,
притворяется богачом —
приручённый ты мне не нужен:
одомашненный — обречён.

Приходи ко мне сильный, гулкий,
сокрушитель небытия —
я отдам тебе две фигурки
из заношенного тряпья.

Пусть голодное зреет пламя,
пусть беснуются витражи —
забирай, хохоча и плавя,
всё, чему всё равно не жить.

Покоряя за полем поле,
чёрный дым над водой клубя,
сохрани от смиренной боли
всех родившихся из тебя.


Рецензии