Заклинание о луне

На воде письмена —долгожданный пропавший ключ.
Выходи, луна, из-за туч, выходи луна!
Ты у всех одна, всех спасает твой слабый луч.
Свежий ветер колюч и целительна тишина.

Отдавая ребро, освещай свой неясный путь:
соли съеденной пуд, кречетово перо.
Всё стоит на зеро — значит, сильной и стойкой будь.
Вместо огненных пут — небесное серебро.

За навеки оставленный дом — голос пряный, грудной
с непомерной ценой — разговаривать о простом.
Вышивая крестом, становясь на пути стеной —
всё, что было мной, напоследок смахни хвостом.

Поворот колеса — урожай худородных лет.
Я закончу куплет перед тем, как уйти в леса,
перед тем, как сменить полюса и забыть секрет.
Не теряй этот след, серебряная лиса!


Рецензии