***

Пощади, не рассматривай сердце
под микроскопом:
пульс обрушил весёлое скерцо
крутой синкопой.

Не хочу ни нотаций здравых
ни обещаний —
у меня есть священное право
хранить молчанье.

Не бросаясь к последним крохам
из ресторана.
Всё пока не настолько плохо.
Скорее странно.

Не на паперти жалобно блея
(Спаси голодных!)
Выживают лишь те, кто наглее —
но не сегодня.

На границе застывшего жеста,
скупого взгляда
нет печальнее в мире сюжета —
ну и не надо.

Нет причины сравнивать с пеклом,
как я попалась,
если сбить сигаретным пеплом
ненужный пафос.
 
Это всё одного порядка
простые вещи:
Дверь — скрипит. За стеной — брусчатка.
А волны — плещут.

Лужи — мокрые. Солнце — светит.
Я — облажалась.
Нет печальней сюжета на свете,
чем чья-то жалость.
 
Разговаривай о погоде —
я мастер дзена.
Всё проходит. Всегда проходит.
Пустая пена.

Пусть пока это слишком важно,
особый случай, —
даже солнце погаснет однажды,
а чем я лучше?


Рецензии