Круговорот

Круговорот веществ в природе,
(биохимический процесс) –
извечно шухер нам наводит
во флоре, в фауне, погоде,
даёт расцвет, несёт регресс.

Я, в данной области научной,
профан, макнутый фейсом в грязь,
но чую: правит всем не случай!
наш Мир, – с самим собой созвучный, –
всегда блюдёт взаимосвязь!

К примеру: слон чрезмерно пукнул
средь субтропических лиан
и – в Антарктиде тут же рухнул
пласт льда, размером с Джомолунгму,
чтоб устремиться в океан!

Едва покажут замминистра,
который «ярд гринов» упёр,
ответка прилетает быстро:
враз экономика закисла,
тень девальвации нависла,
и кран потёк, и пьян монтёр…

Мы, в повседневной круговерти,
когда совсем невмоготу,
о лучшей жизни после смерти,
да о заоблачном апгрейде
лелеем смелую мечту:

мол, сладок будет, нескончаем
бессрочный тур с названьем «Рай»!
Увы, друзья, облом нам с раем,
ведь Бог – не лох, отнюдь не фраер.
Уместней брать, когда «отчалим»,
антипригарную «Тефаль».

На крайний случай, и Сансару
внесём в шальные миражи.
Вдруг повезёт, и мы на шару
родимся, обхитривши карму,
раджой или женой раджи!

Так в чём, так где первооснова??
Вслед вторит Гамлета вопрос…
Ох, цикл за циклом, снова, снова:
навоз – трава, трава – корова,
корова – и опять навоз…

Здесь важно – не прервать цепочку,
свой круговой влача маршрут,
чтоб вновь покинув оболочку,
душой вселиться хоть к цветочку,
но, не в коровий вторпродукт!


Рецензии