Море все знает

Ее мечта - домик у моря,
Прилив с голубой волной,
Алый цвет зари небосклона,
Штиль с хрустальной водой.

И даже, если цунами,
И ветром летящий песок,
Ей не страшны, она взрослая дама,
Знает - всему на земле свой срок.

Волнистое синее море,
Никогда не предаст оно в горе,
И в радости не обманет,
И в счастье в глаза заглянет.

Ее мечта-домик у моря,
Где так сердцу тепло, привольно,
Вечерний вдали горизонт,
Там, где небо сольется с водой.

Ее мечта - домик у моря, Простор голубой и воля,
Здесь исчезает тень одиночества,
Это возраста злое пророчество.

Здесь море услышит, море знает
Тайну жизни и тайну любви,
Море все знает, море знает
Того, что не знаем мы.


Рецензии
Да, Надежда, море даёт душевный отдых, растворяет и уносит всё плохое и всё время обновляется...
У меня тоже есть стихи о море.
http://stihi.ru/2019/09/22/6225

Люмико   24.08.2022 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.