обещай мне

не подумав и долю секунды,
впрочем, думать - не лучшее дело,
свет и радость достану из сердца,
чтоб твоё ещё ярче горело.

когда ты, вдруг внезапно узнаешь,
что же люди зовут одиночеством,
буду звать тебя тихо по имени,
по фамилии и по отчеству.

если грусть одолеет тебя сполна,
все кругом так уныло и так темно.
помни, что в темноте есть луна,
она светит. И ты свети заодно.

в жизни всякое нам суждено понять,
и предательство, и бедноту души.
не спеши ты все доброе забывать,
что случалось с тобой, прошу, не спеши.

ну а если однажды забудешь ты
обо мне, кто был рад тебя просто знать,
просто видеть, смеяться, делить мечты
и в молитвах своих тебя вспоминать.

я пойму, обещаю, я всё пойму.
и не буду печалиться и грустить.
только выполни просьбу мою одну:
обещай, обещай мне счастливым быть.


Рецензии