009. 794 Обременяя мыслью время

Ах Боже мой, каких чудес ,
На  этом свете не бывает!
Без  удержу, душа  алкает,
А радость только на развес.
И в паутине впечатлений ,
Пытается  упорно мозг,
Обременяя  мыслью время,
Вбить  в суету желаний гвоздь.
Бес  душу  трепетом  взъерошив,
Порок мечтой изобразив
От догм избавится поможет
И  добродетель  усыпит. 
Вот по ночам порой  не спиться.
И  в мыслях, в  суете сует,
Мелькают будни вереницей,
Свой в памяти ероша след.   


Рецензии