Сова

Я люблю глазастых сов,
Крики птичих голосов,
Что мерещатся во сне,
Растворяясь в вышине,
Охраняя мой покой,
Пряча день очередной
За темнеющим окном
В тихом сумраке ночном.

Я в кроватке повернусь
И совою обернусь.
Испугаю кошку,
Вылечу в окошко.

Буду ухать как сова,
Будет кругом голова,
И полёт от ели
Прямо до постели.


Рецензии