Чужой номер

«Как ты там, я скучаю очень…»,
И, телефона дисплей погас…
Сообщение поздно ночью
Приходит вот уж, в который раз.

Только цифры – не имя, не голос,
Будоражат ночей тишину.
Как ты выглядишь? Может молод?
А может прячешь висков седину?

Может где-то в большой вселенной
Кто-то неистово ждет звонка,
Ждет признаний твоих откровенных
После ссор из-за пустяка,

Телефон положив на подушку,
Замирает которую ночь.
Попадая все в ту же ловушку –
Номера есть, почти точь-в-точь…

Напишу, что не я скучаю,
Что другая или другой.
И еще, что номер не знаю,
Для меня этот номер чужой…


Рецензии