Осень у порога

Пролетело лето
В бусах спелых ягод.
В листьях сквозь дожди
Засентябрило.
И осталось лишь в воспоминаниях
То тепло, что лето нам дарило.
Ждёт теперь вдали пора унылая
Изморось, туман и осень стылая.

Но, а сердце лето
Отпускать не хочет
И деньки погожие
Нам оно пророчит.
Станет для души
Радостным приветом
Золотом расшитое
Это Бабье лето.
И цепляясь бережно
За деревьев ветки
Лучики скользящие
За мелькают где-то,
А резное кружево
Паутинок тонких
Будет медленно качться
На ёлочных иголках.

И в наряде алом
Встретят нас рябины,
Запылают клены,
Зардеются осины
И дубы огромные,
Словно исполины,
Пожелтев дополнят
Осенние картины.

Снова осень золотая
На порог ступает
И богатства свои щедро
Под ноги бросает.


Рецензии
Понравились Ваши осенние стихи, Татьяна) они искренние и трогательные ...
Пусть эта осень будет для всех счастливой и благополучной ! с уважением,

Чудина Ирина   24.10.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, хорошего творческого настроения. Татьяна

Весна 17   25.10.2021 08:56   Заявить о нарушении