Не хочется о чёрном вспоминать

Не хочется о чёрном вспоминать
за синеватым, как горенье спирта
похмелье жёстком, что акулья пасть
льда у дорог из слякоти всех видов….

В контрастах наибольших амплитуд
качели  перепадов всевозможных:
метели все низины заметут
до склонов, буйной зеленью поросших!

Не хочется сворачивать с пути 
в прострации сморившего упадка,
как в сладкой дрёме в транспорте трястись
до неохота выходить, но надо!

В плену противоречий возрастных
не клеится привычное движенье:
в конце начало – стихотворный стык,
как после умиранья возрожденье!


Рецензии