На вечереющей полянке...

Наде, Паше, Саше, Никите и Насте
* * *

На вечереющей полянке
небесным хлябям вопреки
ты надеваешь наизнанку
неотсыревшие носки.

В палатке промокает угол,
фонарь, конечно, не горит,
но мы касаемся друг друга,
и свет рождается внутри.

Холодных, дымных загорелых,
нас много здесь из разных мест,
кого поэзия согрела
и колесить не надоест.

По швам стекает прямо в спальник,
в кроссовки, кружки, свитера
вода, которой номинально
в прогнозе не было вчера.

Согнувшись в напряжённой позе,
выходим в рейс, как корабли,
и нас в гостиницу привозят,
чтоб мы в больницу не слегли.

Из кожуры чехла гитара
ложится петь на левый бок,
и вьётся мышка над Китаем,
не задевая наш мирок.

Никто не думает, что сразу
судьбы качнётся колесо...

Пей водку из хрустальной вазы!
И не рассчитывай на сон.


Рецензии