Безмесячная ночь

"Безмесячная ночь дышала негой кроткой"               

А. Апухтин

Безмесячная ночь дышала негой кроткой, (с)
И были так пусты, беззвёздны небеса.
Сплошная темнота звучала грустной ноткой
Которую никто не в силах описа'ть.

А мы зажгли свечу, увы, не для молитвы,
Мы выпили вина за то (из хрусталя),
Чтоб небо никогда не стало полем битвы,
И чтоб не стали им ни море ни земля!

Пусть завтрашняя ночь зажжёт для нас созвездья,
И месяц молодой пусть свой покажет лик.
Прольётся нежный свет на нас из поднебесья
Прозрачный как слеза, прохладный как родник.

А мы с тобой поймём язык самой Вселенной,
Вдруг раз и навсегда уйдут сомненья прочь!
И будет на века для нас с тобой священной
Беззвёздная совсем, безмесячная ночь!


Рецензии