В поезде

Куда-то мчатся поезда,
Несчетные вагоны, и
В них едем снова в города,
Доселе незнакомые.

Бегут пейзажи за окном,
Дорога лентой стелется,
И в стекла мутные тайком
Глядит на нас метелица

А впереди - мильоны шпал,
И пассажиров яркий шквал,
Вокзалы, станции, перроны,
Равнины, реки, горы, склоны,

Фазенды, села, целый мир!
Но где ж заветный ориентир,
Где наша цель и назначенье?
Известно только провиденью.

Под мерный, громкий стук колес
Проспали до конечной.
Куда же случай нас занес
Той ночью скоротечной?

Вдруг голос диктора возник:
"Наш поезд следует в тупик"
Ну, что же, нужно отдохнуть,
Ведь ждет обратный долгий путь.

16.01.2018


Рецензии