Валаал

Валаал

Я у края стоял перед бездной Вселенной
Шаг и... вниз мне упасть, иль эфир бороздить
Стать ли смыслом одним из бессмертных нетленных
Или пылью развеяться в миллиардах «небыть»?

Так стоял, ждал чего-то, но молчала Вселенная
Отползу и утихну или шаг за бессмертием?
Лишь одна мысль моя была несомненная:
Надо что-то менять в своей жизни безветренной

Перед бездной вселенской я в раздумьях стоял
Что же дальше, как быть, но ползти не желая
Вдруг Она мне ответила: был рождён Валаал
И Сверхновая вспыхнула. Я шагнул в вечность с края…

5 июня 2020
ilay


Рецензии
Как же все точно и правдиво!
Захватило и заставило задуматься


Иванников Данил   14.06.2023 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Данил!

Илай Илимар   14.06.2023 14:52   Заявить о нарушении