Мы из джаза

Звёзд не видно этой ночью, зазвучал мой джаз,
и тапёр с виолончелью восхитил всех нас.
Барабанщик ритмом вторит слаженный аккорд,
блюз поднимет настроенье из тональных нот…
         *   *   *
Кафе богема излучает джаз,
в нём старомодный диксиленд-пассаж,
приятен и ритмичен его строй,
он мне напомнил: - были здесь с тобой.

С тех пор немало лет, воды ушло,
и на висках моих белым-бело.
Но музыку приветствовать готов,
она бальзам без всяких докторов.

И потому, опять звучит во мне
из ритма, блюза песня, как в огне,
и заставляет петь с ней в унисон
летит ритм джаза, как волшебный сон.
     Коктебель, 29-30 августа 2021г.


Рецензии