Городские мещане

Все вокруг иллюзорно красиво:
Мир повешенных наспех картин,
А под ними обои стыдливо
Прячут дыры разбитых витрин.

И согласно великих традиций:
Смотрит нитками глаз гобелен...
Только вот за игрой композиций
Нет опоры из каменных стен.

И висит мишура да гирлянды
Из приятных для глаз огоньков.
И забиты посудой серванты
Хрусталём до самих потолков.

Мы - подвид, городские мещане,
Наш удел - семь на полке слонов...
Городские по жизни дворяне,
Счастье прячем за дверцей шкафов.

В душных комнатах - душные люди.
Сто запретов и сотня замков.
У икон просим Бога о чуде
Из слюняво-оскаленных ртов...

Мир вокруг иллюзорно-красивый,
В ярких красках оберток пустых,
Как картонное сердце, фальшивый,
Муравейник для душ типовых ..


Рецензии