Отцвела у околицы

Отцвела у околицы
Голубая сирень
И к земле в пояс клонится
Нами прожитый день,

И как баба усталая
От хлопот и обид,
Солнце голову алую
Положило в ракит.

Мне любовь синим вечером
Не протянет ладонь,
Не мелькнёт в платье клетчатом
И не всхлипнет гармонь.

Отцвели годы юные
Как сирень по весне
И любовь в ночи лунные
Лишь приходит во сне.

Солнце к озеру клонится
Душу мне растерзав
И целует бессонница
Голубые глаза.


Рецензии