Зарубил я на носу

Зарубил я на носу
Всё, что мама наказала,
На плечах свой крест несу
От судьбы склонясь устало.

Понапрасну не ропщу,
От чужих обид не плачу
И под белую парчу
От греха я душу прячу.

Не лукавлю и не лгу,
Лишь молчу порой в сомненьях
Да в молитвах на лугу
День встречаю на коленях.

Если грешен, замолю
Всё, что было непристойно,
Что б на жизненном краю
И душа была покойна,

Но впустить в небесный рай
Я просить не буду бога,
Мне милей родимый край
С белым храмом над дорогой.

Не покину здешних мест,
Я останусь рядом с милой
И простой дубовый крест
Мне поставьте над могилой.


Рецензии