Мне все в жизни наскучило

Мне все в жизни наскучило
И не мил белый свет,
На луну нахлобучила
Туча черный берет.

Отзвенев колокольнями
День кончается вновь
И путями окольными
Где - то бродит любовь.

Я лишь в юности с почестью
Плод заветный вкусил,
Но ни имя, ни отчество
У любви не спросил,

Помню ту шаль пуховую,
Что свисала на лоб,
Да глаза васильковые
И волос жёлтый сноп.

Ничего мне не хочется,
Я и жизни не рад,
Но тоска, одиночество
Хуже смерти в стократ.

Жизнь прошла непутёвая,
Как разлив по весне,
Лишь закаты вишнёвые
Часто снятся во сне.


Рецензии