Я ногой не ступал по земле Гефсиманского сада,...

Я ногой не ступал по земле Гефсиманского сада,
А душою и сердцем исхожен он вдоль-поперёк;
И на месте святом, там, где пот окровавленный тёк,
Я стою, онемев, и понять мне отчаянно надо:

Он был Бог, шёл к Отцу, и всё загодя знал наперёд;
Неужели сам фактор рождения Слова от Девы
Внёс в младенца какую-то крошку сомнений от Евы,
И всё то, что присуще нам, смертным, по капле шло в пот?!

Я же Евин до мозга костей всем нутром, даже глубже;
Хоть и поздно, но плачу, лью пот, что лишь просто солён, -
И умом понимаю: Он сделать вновь чудо силён,
Но на чаше весов… лишь грехов нескончаемый ужас.


Рецензии