За околицей липами

За околицей липами
Пахнет ветер опять,
Звезды ночь порассыпала
На зеркальную гладь

И за синей излучиной,
Где раскинулся плес,
Ночью ива плакучая
Серебрилась от слез

И луна в речке плавала
Под ветвями у ив,
Что ж ты плачешь кудрявая,
Низко пряди склонив.

Только ива плакучая
Промолчала в ответ,
Растворился за тучами
Звезд сиреневый свет,

Отзвенев в поле злаками
Улетел ветер прочь,
А над омутом плакала
Ива в летнюю ночь.


Рецензии