Грозовой туче

Гигантские волны вздымаются в ряд,
Холодная синь заволочила небо
И громы раскатисто-гулко гремят...
Нырнуть в океан этот буйствующий мне бы!..

Кружатся валы, набегая на мыс
Тревожно дрожащих воздушных потоков.
Душа моя тянется в грозную высь,
В пространство ветров и ветвящихся токов.

Сверкай и греми в диком танце, стихия!
Диви и пугай взоры робких людей.
И, глядя на небо, слагаю стихи я,
Рождённые чувством и вспышкой идей.


Рецензии