Уходит лето

Мне Родиной стали Уральские горы,
Берёзок и сосен густой аромат,
Где силы полны луговые просторы
И пения птиц переливы звучат.

В последние дни уходящего лета
Стремится душа удержать каждый миг.
Дни жаркие держатся круглый год где-то,
А здесь день погожий – особенный шик!

Внимаю блаженству живого момента:
Минута сливается с вечностью пусть.
Бельчонком на месте крутись, кинолента,
За кадром оставь все печали и грусть.

Вдыхаю без устали свежие ветры,
Плыву по реке, как по чистой судьбе.
Шагаю по тропке лесной километры,
Священную тишь возрождая в себе.

Во власти тепла и лучистого света,
В душе обретая желанный покой,
Мы ждём тебя вновь, уходящее лето,
И вслед тебе дружески машем рукой!

Зима на Урал прибывает по-царски,
Иная у снежной поры благодать.
Тому, кто не помнит морозец уральский,
Словами его не могу описать!

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырехстопный амфибрахий
_ /_   _ /_   _ /_   _ /_
_ /_   _ /_   _ /_   _ /
_ /_   _ /_   _ /_   _ /_
_ /_   _ /_   _ /_   _ /

Примечание автора:
В этом году август на Урале – лето!


Рецензии
Красиво пишите.
С уважением. Максим.

Максим Кужелевский   29.01.2022 19:12     Заявить о нарушении
От души благодарю, Максим!
°•✿ܨܓܨ..

Наталия Ядохина   30.01.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.