Застыло время. Стрелки у часов еще подвижны

    *    *    *

Застыло время. Стрелки у часов
Ещё подвижны, но идут лениво.
И зеркала скрывают правду льстиво,
На образ бросив дымку близнецов.

Ну да, близнец зеркальный — тоже ты,
Но не совсем... Уходит отраженье,
Своё скрывая местоположенье,
Другую жизнь и взгляд из-за черты...

Разгадывали мистики секрет.
Не преуспели — или взят в могилы?..
Известно: выпивать умеют силы
И чарами преображать портрет...

Чем может наделить тебя близнец?
Сперва узнай, чем заплатить придётся!..
Поймает луч садящегося солнца
И душу высветит на уходящем дне...
29.08.21


Рецензии
Интересная, глубокая философия... Понравилось, Наташа...

Сергей Вит Берсенев   29.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Рада, Серёженька... Спасибо тебе за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   29.09.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.