Из-под тишины

Ну хватит, любовь моя, шарить по темным карманам -
Там пусто настолько, что жмется пространство к руке.
В душе, не в кармане, погибельный откуп шаманам.
И запах репейника окаменел в кувырке

Над каменоломней цветущей, над бункером глыбким.
Тебя не увижу, как только накроет платок
Все пляшущие твои резкие полуулыбки.
Раздастся щелчок, отключив разошедшийся ток.

Какой там на свете торжественней нету минуты? -
Совсем по-другому, не так, как столетние сны
Показывали этот жест - безразмерные путы
Лесок молодой прорывает из-под тишины.

 


Рецензии