Мы к вечеру

Мы к вечеру шагали на болото
Весенними дорогами в лесах,
И было в них особенное что-то, -
В лесах и этих птичьих голосах!

А вот и край заветного болота,
И до костра уж хочется бежать.
Открылась глухариная охота,
И в сердце дрожь почти  не удержать!

Но вот и стан. Серьёзная сушина
Повалена и собраны дрова.
Идёт в дрова сушинная вершина,
Костёр  со спички вспыхнул в однова.

Вскипает чай. На лапнике душистом
Ещё осталось часик помолчать
И на болоте кочковато - мшистом
Нам песни глухариные встречать.

Вот первый щёлк. Молчание и снова
Под песню с осторожностью иду.
Темно ещё, но на суку сосновом
Сейчас его, наверное, найду!

Распелся. Рассветает. С новой страстью
Поёт передо мною на виду.
Прицелился, и кашляю, и к счастью,
Вспугну его и до костра пойду...


Рецензии