Есть врачевальные привычки

Есть врачевальные привычки:
когда на сердце тяжело,
спешите в холод электрички,
шум парков, суету метро...
ДружнЫ с несчастиями будем,
переживая их одни,-
свою печаль несите людям.
Когда вечерние огни
оденут в мантию тумана
и сумерек ваш добрый дом,
пускай раскроются обманы,
не сдерживаемы стыдом.
Откройте смело людям душу.
Не бойтесь встретить злобный
                взгляд!
Они молчанья не нарушат,
а выслушав, всегда простят...
1974


Рецензии