С Хлебно-Ореховым Спасом!

За Успением Богородицы
Третий в августе дан нам Спас.
Он последним стал в этой троице
И утроил в зиму запас.

Испытав на прочность преградами:
То жарой, то шквалом воды,
Одарило нас лето красное
За терпение и труды.

Колокольный звон в невесомости
Разливается над горой.
Пахнет хлеб ещё спелым колосом,
А стол ломится от щедрот.

Но не зря зовём и Ореховым
Этот Спас, хоть в нашем краю
Не растёт священное дерево,
Силу нам плоды отдают.

Сила духа станет ореховой
И здоровье крепче у вас.
А в любых испытаниях по-прежнему
Триединый хранит нас Спас!


Рецензии