Бильярд судьбы

Роятся юркие слова,
лопочут кто во что горазд.
Летит крылатая молва,
уж больно вестник языкаст.

Доносы, толки – пробный шар.
Их по зелёному сукну
карманный жизненный бильярд
в лузу воткнёт по одному.

Прольётся злющая слеза,
омоет розовые стёкла,
откроет наконец глаза
на мир бессмысленно жестокий.

И слухов змеевидных нить
на в углях жертвенных костров
(рассудком здравым не постичь)
сгорит дотла в конце концов.


(Художник Александр  Овсенюк)


Рецензии