Меланхолично

Карась на дне тоскует,
Уткнувшись носом в угол.
В компьютере толкует
О чём-то важном гугл.

По телику мелькают
Неискренние лица.
Соседи наливают,
Пытаясь веселиться.

Кряхтение машины
И запахи картошки.
Обрывки паутины
На стареньком окошке.

Листва танцует вальсы,
Как принято в столетьях.
Нежданно зябнут пальцы,
И некому согреть их.

Роман для чтенья начат,
Да брошен отчего-то.
А в сердце скрипка плачет
Одной и той же нотой.

Забыта чашка чая
И сыр в объятьях хлеба.
… Я по тебе скучаю –
Отчаянно. Нелепо …


Рецензии
Мне нравится, Как, Вы, изящно излагаете мысли...
И в грусти столько изысканности

Динара Риччи   05.09.2021 17:28     Заявить о нарушении
И мне очень нравятся ваши мысли !!!

Свветлана Петренко   18.09.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.