Безудержный Август

"Зачем загадывать, мечтать о дне грядущем?"
Алексей Апухтин

За лето цепляется лапами дней уходящих,   
Безудержный Август. Последнее дарит тепло. 
И грустно на сердце, что лето бесследно прошло, 
Дождливый Сентябрь нам алмазов по крышам стучащих 
 
Отмерит сполна. И ковром опадающих листьев 
Устелет наш путь.  Весь асфальт - золотое руно. 
И кажется всё что в прошедшем осталось давно 
Вернулось обратно, неслышной походкою лисьей. 
 
Не стоит загадывать, что там случится в грядущем, 
В идущее завтра не может никто заглянуть. 
Что было когда-то, того нам назад не вернуть,
Хоть думать об этом всем людям на свете присуще. 

Не лучше ль не ведать, что в будущем нас ожидает? 
Того, что начертано роком, нельзя изменить. 
Вдруг что-то не так?  Как со знаньем трагедии жить? 
Пусть лучше судьба долгожданный сюрприз предлагает. 
 
Надежда на лучшее - спутником будет приятным!          
Мы с радостью встретим любой приходящий сезон. 
Пусть Август уходит и прячется за горизонт... 
Грядущее счастье пусть будет для нас вероятным!

Написано на конкурс. Тема - посвящение поэту Алексею Апухтину 


Рецензии
Август последнее дарит тепло ... мы с радостью встретим любой приходящий сезон . Этот переходный период всегда умиротворяет - откупались , загарали, плоды ели - собирали , вечерним ароматным воздухом дышали... С интересом к Вашему творчеству Юлия .

Юлия Тимоша   03.10.2021 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш интерес, Юлия.
Рада Вам.
Ирина

Ирина Волокина   04.10.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.